当前位置: 农村经济网>>地方特产>> 返回乡村网首页

火热的电商 走俏的特产

时间:2016-04-25来源:钦州日报  作者:魏晓桐
 

   4月7日,在东盟商贸城3楼店铺内,西芙海鸭蛋老板王中仟一边时刻关注着电脑上微信群内的聊天动态,一边打印快递单,不知不觉快递单已经长到拖至地上长长一条。“海鸭蛋在网上销售很受欢迎,一直都是供不应求!每个月平均有一万个海鸭蛋销往全国各地,你看一下子就有这么多快递单需要发货啦!”王中仟的喜悦溢于言表。“电商”投资由于门槛低,给不少年轻人带来了新的创业机遇,王中仟就是其中一位。

  近日,记者从市工商局了解到,在工商局注册名称中有“电子商务”字样企业共有98户,涉及销售普通机电产品、五金交电、矿产品、日用百货等,但市工商局相关人士表示,这只是在市工商局注册的企业数据,并不能代表全市电商数量,可以说,这只是电子商务商家的“九牛一毛”。网络经济正成为时代经济的主流。

  网络改变了人们的生活方式,而在越来越丰富的经营业态中,我市不少年轻创业者把海鲜、黄瓜皮、坭兴陶等地方特产搬上网络销售平台,走上电子商务创业的新道路。在东盟商贸城,形态各异的茶壶,或大或小,或出自名师之手,亦或出自技工之手,都在颜春旭的坭兴陶店内有序地陈列着。“像名师作品普遍价格较贵,在网上购买技工作品比较多一点。”颜春旭说道,在他店内茶壶的网上月销售额平均可达8万元。“坭兴陶是四大名陶之一,也是我们钦州文化的骄傲,在网上不止做的是商品,更多是以质量去宣传我们的传统文化。”颜春旭说。

  “现在利用微信、qq等平台销售,在狭义上都可以称之为电商,据我在东盟商贸城内所了解的就有60多个商家在用电子商务营销,这数据只是粗略估计,电商行业以后的路子将会越走越好、越走越宽。”东盟商贸城电商运营中心总监利达强介绍说。

  农村是我国“互联网+”的短板,但正是最大的潜力所在。在灵山县、浦北县,电子商务的发展进入政府工作报告,农村电商正在兴起。去年11月11日,广西农产品线上线下对接会暨灵山县三科电商创业园开园启动式在灵山县举行。这个建筑面积6000平方米的创业园,将打造成灵山县电商精英的集聚区和大众创新的先导区,努力建成全国一流的农产品交易平台,目前已有50家电商企业入驻。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村经济网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村经济网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjj.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10014162号-18京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: