当前位置: 农村经济网>>经济百科>> 返回乡村网首页

广州春节黄金周迎客1054万 旅游业吸金74亿

时间:2014-02-08来源: 作者:
 广州春节黄金周迎客1054万 旅游业吸金74亿 出游

  南都讯 记者徐艳 天公作美,马年春节广州各大景区人气火爆。来自广州市假日办的数据显示,春节黄金周全市共接待游客约1054.89万人次,同比增长5.23%;旅游业总收入74.08亿元,同比增长10.39%。旅行社方面也表示,今年出游人数并未受到新《旅游法》影响。

  黄金周旅游业收入増10%

  今年春节假期,广州天天都能见到太阳,各大景区也因此赚了个盆满钵满。长隆野生动物世界每日入园人数都在3万人以上,白水寨从年初一至年初七共接待了超过8万名游客,同比增长两成多,其中自驾游游客超过7成。“去哪里人都多”,春节期间带着老家亲戚在广州转悠的章小姐表示,她过年期间先后去了越秀公园、长隆旅游度假区、南沙十九涌、百万葵园以及宝墨园等景区,即使是假期尾声的年初六,景区也是人头攒动、摩肩接踵。吃饭排队成了最苦恼的事情。

  广之旅和南湖国旅均表示,省内景区今年依旧受益高速路免费政策,客流量继续增加。广之旅数据显示,春节黄金周期间,通过该社预订省内酒店、景区门票在内的自由行产品及单订业务,同比增长30%。

  据悉,广州旅游业春节期间总收入74.08亿元,同比增长10 .39%。

  出境游需求还在增加

  马年春节,是《旅游法》实施后的第一个春节。一些旅行社表示,在经历了国庆出游的观望期后,《旅游法》影响逐渐消退,春节旅游市场回归平稳。南湖国旅统计,今年春节的出游人数,与去年持平,其中美加、澳洲、中东非洲等长线游,合计同比增长超过3成,而冰雪游今年特别受老广青睐,主打滑雪、度假的日本、韩国等地,同比增长20%-50%。其中日本游成了今年短线出境游的“头马”,出游人数比去年同期涨了近3倍,从200多人增长到800人,甚至出现了出游名额供不应求的局面。而向来受欢迎的海岛游,今年依然领跑整个出境游市场,占春节出境游人数的四分之一。但“海岛之王”的归属,就由马尔代夫转为性价比更高的苏梅布吉区域。国内游方面,除了主打“年味”的北京游继续领跑,福建游因厦深铁路开通,成为增长最快的区域,春节期间出游人数高达1500人次,同比增长3.3倍。

  广之旅表示,2014年春节黄金周出游总人数超过26万人次,组团量、旅游单订服务和出游人数均较去年同期增长20%。而出境游(含港澳台地区)占了30%。广之旅市场推广中心总经理温前介绍,2014年春节黄金周,该社出境游人数(含港澳台)超过8万人次,较去年同期增长20%。

  国内游方面,今年仍然是东北、北京游比较热门。不过增长最大的要数厦门游。

  春节期间广州口岸出入境旅客人数创新高

  南都讯 记者薛冰妮 通讯员邓书山 2月6日,南都记者从广州边检总站获悉,自1月16日进入春运以来,广州口岸出入境旅客已达96万人次。春节期间(2014年1月30日至2月6日),广州口岸出入境旅客流量总计超过40万人次,较2013年春节期间旅客人数增长2万余人次。其中,出境人数多于入境。1月30日,广州边检共检查出入境人员旅客达6.5万人次,创历史新高。

//
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村经济网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村经济网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjj.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10014162号-18京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: