当前位置: 农村经济网>>经济百科>> 返回乡村网首页

审计署:《北京宣言》为未来审计工作制定方向

时间:2014-02-19来源: 作者:
   人民网北京2月17日电(记者 乔雪峰)17日,审计署境外审计司司长章轲做客人民网时表示,《北京宣言》从五个方面对60年世界各国最高审计机关工作进行了回顾,对过去60年大家团结一致做的共同努力进行了总结。同时我们清醒的认知了机遇和挑战,为未来制定了方向,同时规划出了实现的路线图。

  章轲表示,《北京宣言》正式总结了60年来世界审计组织和世界上各个国家最高审计机关发展的历程,也包括了秘书处在奥地利运作50年以来所做的重要工作。回顾历史过程中总结了世界审计组织和各国最高审计机关的经验,包括如何团结起来应对共同的挑战,如何分享我们成功的经验。经验的总结非常的重要。

  章轲表示,《北京宣言》也非常全面的分析了各个国家的最高审计机关以及世界审计组织在当前面临的机遇和挑战,因为全球化进程中,随着信息化的发展,世界各个国家无论是在环境、财政、民生还是在国家治理方面都有很多新的挑战,如何使得国家审计为国家多做一些贡献,帮助国家进一步完善治理,是一个新的命题。

  章轲还表示,《北京宣言》经过大家集体讨论,汇集了大家的智慧,为下一步世界审计组织和审计机关如何促进国家的良治,促进全球范围良治提出了我们的方向,明确了最高审计机关工作的使命和目标。为了完成这些使命和目标,大家一起商议了如何进一步的加强研究,如何进一步提升能力,我们要采取什么样的方式实现这样的目标。

  作者:乔雪峰 (来源:人民网-财经频道)('http://finance.people.com.cn/n/2014/0217/c1004-24383648.html')
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村经济网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村经济网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjj.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10014162号-18京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: