当前位置: 农村经济网>>市场开发>> 返回乡村网首页

广州新市抱团养鸡 富农增收

时间:2016-04-25来源:第一农经网 作者:月蓝
 

   为了能够更好的帮助贫困户实现脱贫致富,,广东省广州市白云区新市镇石马村抱团养生态鸡,形成多方面互补,抵御风险,加快富农增收步伐。

  ‘贫困户抱团互助模式’养殖土鸡的新模式,不仅得到当地农户支持,更助力贫困户脱贫致富。”谈及特色养殖和助农增收,广东省广州市白云区新市镇石马村土鸡养殖户杨志龙信心十足。

  在生态放养鸡方面,该乡充分发挥贫困户“抱团”发展优势。通过贫困户“抱团”,变“单打独斗”为“握指成拳”,把多户贫困户连结成一个整体,形成资金、劳力、场地、技术、扶贫政策等多方面优势互补,解决贫困户单家独户、分散经营、少资金、缺技术、饲养成本高,销售困难,难以抵御市场风险等诸多难题。坚定贫困户发展信心,进而加快土鸡养殖业规模化发展进程。同时,互助组的成立更有利于承接市场上的销售订单,饲料兽药的批量购买,为贫困户节省养殖投入。

  为进一步加快贫困户养殖业发展步伐,乡党委、政府积极争取扶贫政策支持和双联部门帮扶,为贫困农户解决鸡苗和资金问题。同时组织兽医站技术人员实地走访土鸡养殖场,详细了解鸡苗养殖基本情况和存在的主要问题和困难,讲解土鸡养殖技术,入户上门作疫病防控指导和宣传,要求他们做好鸡苗的防疫和消毒措施,确保从源头上保证家禽的质量安全。

  近年来,该乡紧紧围绕“全域发展”战略,以加快富农增收为目标,积极抓住精准扶贫实施机遇,大力调整产业结构,因势利导引导群众发展种养业,不仅使得越来越多的农户经济效益得到了提升,更因发展生态养殖拓展了增收门路。截至目前,全乡已发展生态土鸡养殖户14户,发展生态养鸡18000只。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村经济网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村经济网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjj.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10014162号-18京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: