当前位置: 农村经济网>>特色产业>> 返回乡村网首页

发改委“洋奶粉”涨价:持续监督 鼓励降价

时间:2014-02-21来源: 作者:
 

  国家发改委价格监督检查与反垄断局局长许昆林表示,发改委将持续关注和监督“洋奶粉”企业承诺和整改措施的落实,鼓励降价。

 

  2013年,合生元、美赞臣、多美滋、雅培、富仕兰美素佳儿、恒天然6家乳粉生产企业因违反《反垄断法》被罚约6.69亿元。“洋奶粉”企业出台了降价措施。

 

  但值得注意的是,近期,美素佳儿传出涨价的消息。据报道,美素佳儿自2月7日起对旗下部分产品进行相应价格调整,涨价幅度在8%至10%。此前,在接受调查期间,美素佳儿曾宣布全线产品价格下调5%。

 

  对此,许昆林表示,发改委将对企业继续跟踪,而不是一罚了之,将继续关注企业承诺和整改措施的落实,鼓励奶企降价,持续监督企业承诺的兑现,目前已经在做这项工作,请大家放心。

来源:中国新闻网  


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村经济网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村经济网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjj.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10014162号-18京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: