当前位置: 农村经济网>>特色旅游>> 返回乡村网首页

宝坻区八门城镇加紧特色旅游村建设打造旅游大镇

时间:2016-04-25来源:新民网 作者:魏晓桐
 

   宝坻区 八门 城镇 是 宝坻区 旅游村最多的街镇。八门 城镇 整合旅游资源,突出水乡特色,高标准建设,常态化提升,努力推动生态、民俗资源向旅游看点转化。

  走进八门 城镇 欢喜庄村,村头以两座仿古凉亭、八颗梧桐树为主体打造的沿河新景观已经初具雏形,格外显眼。作为村里今年重点打造的景观项目,与之同时进行的六座灰色仿古牌楼,也在进行最后的包装。 宝坻区 八门 城镇 欢喜庄村党支部书记王占说:“生态是我们村最大的优势,结合这一点,把我们村的整体风格进一步统一,来吸引更多游客。”

  作为这个镇打造的第一批旅游村,欢喜庄村以“神农圣境,生态欢喜”为主题,与欢喜示范园相结合,致力打造一园一村旅游产业,在去年下半年正式开张纳客。而今年春节刚过,他们就开始在原有基础上进行村庄的提质升级,先后完成了全村墙体的粉刷、村庄主干道路两旁的绿化。王占说:“之后我们再用2个月的时间把我们村的坑塘都治理完,把我们村的水系都利用起来,以更加全新的面貌迎接游客。”

  同样忙碌着的还有这个镇的另一个旅游特色村杨岗庄村。2000多棵不同品种的槐树已经在村里安家落户,村庄环境得到了进一步提升。与此同时,以“稻海”为主题的杨岗庄园也在加紧施工之中。 宝坻区 八门 城镇 旅游办公室负责人王伟佳说:“我们将把这里打造成3D稻田画观景带,中部位置稻海观光台,从未而增加稻田的景观收益。”

  在现有旅游村都在进行提质升级的同时,今年计划打造完成的另外两个旅游村-----东走线窝村和小甸村也在加紧规划之中,建成后,这个镇的乡村旅游资源将得到进一步整合,形成“一心五区”的空间布局,使有特色有看点的八门 城镇 呈现在游客面前。王伟佳说:“依托我们8万亩的稻田湿地资源,结合我们的 特色旅游 村建设,把我们镇打造成村村有特色,四季景不同的具有江南风情的‘水运八门,稻海小镇’。”


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村经济网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村经济网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjj.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10014162号-18京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: