当前位置: 农村经济网>>主导产业>> 返回乡村网首页

聚集赣州主导产业 加快科研成果转化

时间:2016-04-25来源:赣南日报 作者:魏晓桐
 

   4月10日,市委副书记、市长冷新生来到江西理工大学,就加强校地合作进行调研。

  在江西理工大学黄金校区,从国家铜冶炼及加工工程技术研究中心,到钨基粉末与新材料实验室、高端稀土发光材料及器件研究所,再到江西省动力电池及其材料重点实验室,冷新生一路走一路看,欣喜之情溢于言表。他鼓励研发人员瞄准终端运用,拓宽新材料应用领域,加大新技术开发利用的同时,积极进行成果转化。在成教楼大学生创新创业园,冷新生与老师学生亲切交谈,仔细询问智能设计、机器人设计、智能计算、节能减排等的技术创新、产业规划、市场前景相关情况。他说,要积极发挥高校创新源泉作用,在推动“大众创业、万众创新”中提高实际参与度。

  在校地合作座谈会上,江西理工大学就特色产业大数据中心建设以及“双创”等有关方面的情况作了汇报。冷新生充分肯定了学校在教学科研、成果转化、“双创”工作等方面取得的成绩。冷新生指出,江西理工大学立足赣州,是一所服务于有色金属工业、钢铁工业和地方经济社会发展,以理工为主的教学研究型大学。学校在服务和融入地方经济社会发展方面发挥了无可替代的作用,赣州市委、市政府将一如既往地全力支持学校各项事业的发展。

  冷新生强调,校地双方要坚持问题导向,围绕解决融合发展的突出问题,加快建立和完善体制机制,探索出一条创新发展、融合发展、共同发展的新路子;要切实加强沟通交流,聚焦赣州经济发展的主导产业,加快高校科研成果的转化和应用,加强学校与本地企业的合作;要以开放开明的视野和心态,破除障碍藩篱,让人才政策覆盖高校,引进和留住更多产业转型升级所需的专业实用型人才,使高校这个人才储备库派上用场、发挥作用,助推赣州供给侧结构性改革的实现,在全力打好主攻工业攻坚战中发挥应有的作用。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。农村经济网 对此不承担任何保证责任。
村村通·一路发三农信息化168网站群平台成员·全国三农信息一体化应用平台--中农兴业工程指定网站
农村经济网 版权所有 Copyright © 2004-2017 xcjj.org.cn Inc All Rights Reserved
京ICP备10014162号-18京公网安备 11010102002299号
联系邮箱:nongcunhzsw@tom.com  客服电话:010-56021399 010-80449558
业务QQ:    客服QQ: